物流与工程管理学院关于开展2017-2018学年第2学期教学检查的通知

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-07浏览次数:10

为进一步完善审核评估材料和提升常规教学工作质量,我院定于201857-24日进行本学期第二阶段的教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)审核评估相关材料

1. 2015-2017年课程试卷、毕业论文(设计)汇总清单及整理归档情况(按照试卷、论文汇总清单全面清查完整性、规范性);

2. 2015-2017年实验教学、中期实训、中期论文、毕业实习(含工作计划、总结、学生实习报告)材料的整理归档情况;

3.学院《自评报告》(按照《关于进一步做好学院本科教学工作审核评估自评自建工作的通知》中的模版要求进一步修改完善);

4. 按照“6+1”个项目、24个要素完成支撑材料的整理及目录清单汇总;

5. 学院教学管理制度汇编。

(二)常规教学相关材料

1. 课堂教学情况,包括教学进度计划、教案及多媒体课件、教师调停课等情况。

2.教研活动组织开展情况,包括教研活动计划、活动内容记录情况等。

3.学院领导听课制度执行情况及教师相互听课情况。

二、检查日程安排及要求

本次学院的教学检查由学院教学委员会进行,各项材料检查的具体时间为524日下午1400

本次教学检查主要结合第一阶段教学检查反馈情况,查漏补缺,进一步完善审核评估各项材料,确保达到审核评估的要求。

常规教学工作检查主要包含教师上课时教学进度计划、教案、课件、点名册等教学资料是否完备,调停课流程是否严格规范,课程作业有无认真布置并批阅;各系教研活动制度、领导干部听课制度是否认真落实,并做好记载与检查。

学院检查工作完成后会形成详尽的自查报告,将统计的各项检查内容的数据信息向教务处和全院教师进行通报。

附件:受检材料清单

1.2015-2017年课程试卷及汇总清单。

2.2015-2017届毕业论文(设计)及汇总清单。

3. 2015-2017年实验、实践教学相关材料(实验课程、中期实习、中期实训、中期论文、毕业实习的工作计划、总结、成绩汇总表、学生实验实习报告等)。

4. 学院《自评报告》。

5. 审核评估支撑材料及目录清单。

6. 本学期开设各门课程教学进度计划目录清单及各课程教学进度计划。

7. 两系各2门课程作业。

8. 听课记录本:本学期学院领导听课记录本及教师相互听课记录表。

9. 本学期学院教研活动计划及记录本。

10. 学院学期教学自查报告。

11. 其他与教学检查相关的材料。