学工动态

我院召开日常管理暨本科教学审核评估再动员会议

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-28浏览次数:10

(摄影:涂媛媛 通讯员:田丽芳)2018年5月24日12:40,我院在群贤楼三楼会议室举行了落实日常管理暨本科教学审核评估动员会议,院分党委副书记蒋琼,全体辅导员以及各班级班长、团支书、生活委员出席会议,会议由团委书记吴雄主持。

首先,孙浩老师强调了学院日常管理工作:请假批假的审核条件以及此次征兵工作的进展状况,强调请假销假制度、晚归未归的相关要求。其次,吴雄老师从暑期社会实践的工作安排和日常管理工作要求出发,着重强调了暑期社会实践活动的严谨性和可开展性,并提出了课前5分钟学习委员点名的要求,强调要认真记录查课记录本,履行应尽职责,针对寝室管理、早操等均提出了具体要求和建议

蒋琼首先对班干部工作提出四点建议,一是要确保各项日常管理工作的准确性,各班干部要扎实履行好各自职责,各项工作务必落实到人;二是要及时关注网络相关信息,传递正能量;三是要确保和同学沟通的有效度,根据事情的轻重缓急针对性地进行传递,一些重点工作务必点对点传达到个人,班干部之间要针对班风建设多沟通,组织各类活动提升班级凝聚力,四是要主动和辅导员班主任进行对接和反馈意见。强调班干部要有自控力、承受力、毅力以及专注力。其次针对即将于6月11日—6月15日的本科教学审核评估进行再次动员强调,并随机抽查了一些班委对于审核评估基本内容的掌握情况,强调各班委在审核评估工作中要积极发挥骨干带头作用,利用晚讲评平台要认真传达审核评估问答相关知识,组织班上学生了解评估知识,为评估展示出一张亮丽的名片。

   会议持续将近一个小时后结束。本次会议将学院日常管理工作具体化,使得班委能够更好地在班上执行工作,并让学生们再次意识到本次本科教学审核评估的重要性,为本科教学审核评估工作的顺利开展保驾护航!