牵手成长,勇敢前行--我院心协举办心理知识演讲大赛

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-05-28浏览次数:10

2018年5月24日下午3:30,由物流与工程管理学院心理发展协会主办的“牵手成长,勇敢前行”主题心理知识演讲比赛决赛在群贤楼327举办。党委副书记蒋琼、辅导员杨帆受邀观看本次比赛,会长徐皓炜及各位部长担任本次比赛的评委。

通过初赛选拔后的四支队伍来到了决赛现场。决赛开始,主持人首先介绍了此次演讲规则及参赛队伍。随后四组参赛选手依次开始演讲,演讲过程中,各位选手富有感染力的演讲赢得了在场老师、评委和同学们的掌声。

工造Q1742二班的《我是谁》的主题演讲以成长进程为主线,讲述成长过程中虽然充斥着迷茫,但我们要记住当初的自己,当初的梦想,无畏向前,才能让人生无悔。该演讲获得在场评委的一致好评,十分符合本次活动的主题,荣获一等奖。其次,工造Q1741班荣获二等奖,物流Q1743班荣获三等奖。

演讲结束后,蒋琼就本次活动进行了点评和总结。蒋老师指出,本次活动以“成长”为主题十分贴近大学生生活,演讲的比赛形式也十分新颖各位参赛者能够围绕主题进行流畅贴切的表达,但演讲时的感染力和逻辑能力要进一步增强,同时对心协工作提出希望要打造特色心理文化节活动,形成分年级分阶段的系列活动,围绕大学生成长过程中的情绪、人际交往、恋爱观等诸多问题展开,期待协会日后能继续丰富活动形式,获得进一步的发展。

在座的同学认真听取了老师的建议,对老师表示感谢。活动最后,由蒋琼老师、杨帆老师、徐皓炜学长共同为获奖队伍颁奖并合影留念。

此次比赛为各位同学提供了展示自己的舞台,同学们在自信表达的同时也学习到一些心理知识;不仅拓展了课外生活,也丰富了我院心理健康教育的形式。