物工院团委学生会百生讲坛活动举行

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-06-11浏览次数:10

 

(摄影:龚承伟通讯员:田丽芳)2018年6月6日,第八届团委学生会在群贤楼327会议室举行了学生会全体例会的特色活动-百生讲坛主题演讲。新闻中心干事李厚泽与生活部部长喻重阳以“如何营造良好的部门氛围”为主题先后进行了演讲。

李厚泽将部长引导建设、明晰个人定位和组织部门团建作为自己的主要观点,以主任李若楠在工作和生活的表现为例,提出部门领导者在工作与生活中更应做好表率作用,带领部门成员共同践行团委学生会“以制度束人,以文化归心”的精神。关于良好部门氛围的建设,他着重提出部门内部沟通与交往的重要性,他认为沟通不仅可以提高工作的效率,更多的是可以增进部门内部的凝聚力。第二位发言人喻重阳从归属、自足、互动和总结建议出发,提出部门内部工作应分配均衡、团队成员沟通有度并对工作定期进行总结,从而让每个人在部门内部获得一定的归属感。并且深刻地警醒大家都要拥有一颗荣辱与共的心,在这样的情况下把部门建设得更好!

此次百生讲坛主题生动,契合团队学生会的工作管理需要,为团委学生会接下来的工作开展提供了宝贵的经验。