学院新闻

张盛鸿博士来我院开展学术研讨

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2018-07-03浏览次数:10

 

2018629日,我院楚天学者张盛鸿博士在SDBR研究中心展开了主题为“限制理论的应用及教学讨论会”的学术讲座,我院物流管理系青年教师参加本讲座,讲座由我院物流管理系教师傅翰祺主持。

张博士首先与我院青年教师交流,以简明案例说明限制理论如何应用在学术文章里。并给予几位年青教师建议,将其自身领域/目前进行课题,应如何与限制理论进行结合,找出与现有内容不同的观点。之后张博士介绍TOC理论概念要如何在课堂上体现,并介绍目前在台湾高校如何将TOC概念引入课堂中。以及在课堂中,学生如何与老师共同参与?与之后的学生学习成效的衡量也与我院青年教师进行探讨。

此次专题研讨会加强了我院物流专业教师对当前限制理论在教学及研究上的了解,同时使我院教师对TOC框架体系有了基本的认识,为未来无论在科研或教学发展打下了坚实基础。