我院成功举办五四团展暨优秀团支部评选活动

发布者:物流与工程管理学院发布时间:2017-04-17浏览次数:83

(通讯员:李若楠摄影:高甜)为弘扬五四精神,表彰先进,激励广大青年努力学习、积极进取、勇于创新、乐于奉献,激发团干部联系青年、服务青年的热情,推进共青团工作不断迈向新台阶。4月14日晚,我院在大学生活动中心第三报告厅举办了五四团展暨优秀团支部评选活动。

校团委组织部部长付杨应邀出席,我院团委副书记胡健、全院各团支部及入党积极分子参加了此次活动。

优秀团支部的评选根据各支部初评成绩和复评成绩加和排序确定,初评成绩占总成绩的40%,复评成绩占总成绩的60%,各年级取得分第一名。初评活动前已组织进行,此次活动主要是复评部分,复评由六分钟的PPT展示和两分钟的现场答辩组成。大多数团支部以团支部简介、团支部建设、成果展示以及未来展望四个方面进行了展示,现场掌声不断,气氛热烈。经过十五个团支部的精彩展示和激烈答辩,最终,物流Q1642团支部、物流Q1541团支部、物工Q1441团支部分别以82.78分、85.90分、83.44分取得各年级团支部的第一名。

其中,物流Q1541团支部展示的支部财务制度、信息网络化制度以及创新型的关爱受伤同学机制等富含温情的制度设计吸引了全场团员青年的注意,团支书田晓的展示彰显了物流Q1541团支部的特色,受得了参会人员的一致好评,使物流Q1541团支部最终在评选中脱颖而出。

最后,校团委组织部部长付杨对活动进行了总结,对优秀团支部颁发了荣誉证书并与优秀支部进行合影留念。

此次活动是对各团支部一年来各项工作的一次检阅,也给各团支部提供了一个相互学习、共同交流的平台,为今后各团支部相互借鉴、学习先进奠定了基础。